Futurist
Первый собственный проект шефа и ресторатора Алексея Алексеева в самом сердце модной Петроградки обзавелся уютной террасой с видом на главный променад района. Здесь можно неспешно наслаждаться яркими, но понятными блюдами на завтрак, а текстильные салфетки на столах с надписью «Игристого?» намекнут, что начинать утро можно не только с апельсинового сока. Не поленитесь спросить про узоры на тарелках — эта история о культурном наследии города заслуживает отдельного внимания. Позавтракав, можете смело отправляться на познавательную прогулку по нетуристической части города, что летом делать гораздо приятнее, чем промозглой зимой.
Терраса Hi-So
С террасы на последнем этаже отеля So на Вознесенском проспекте открывается самый впечатляющий вид на Исаакиевский собор в городе. Идеально для начала дня, любования закатом, романтического свидания или финального на эту ночь коктейля. Цены полностью соответствуют открывающейся на Санкт-Петербург панораме.
Harvest
Легендарный ресторан именитого шеф-повара Дмитрия Блинова запустил в конце мая завтраки до часа дня. Так что авторскими изысками одного из самых популярных заведений города теперь можно наслаждаться в два раза дольше. Меню предлагает гостям не только традиционные сырники и омлеты (кстати, идеальные), но и целый раздел с салатами, боулами, в том числе с йогуртом и красным киноа, а также небольшую коллекцию витаминных напитков для «заряда бодрости и хорошего настроения». Получилось интересно и свежо.
La Biga
Итальянский проект шефа Антона Исакова расположен в центре города, напротив исторического универмага Au Pont Rouge на Мойке. Здесь точно не стоит отказывать себе в хлебе — за него отвечает один из главных специалистов по тесту в стране Даниил Сычев. Вкуснейший тартин подают со скремблом и прошутто котто или со страчателлой и томатами. На сладкое — эталонные сырники с клюквой и вишневые равиоли с кремом тирамису. Сразу после завтрака — пешком до Дворцовой площади или прямиком на катер — причалы расположены совсем рядом.
Kuznya Cruise
Одно из главных развлечений летнего Петербурга и настоящий ресторан-корабль, где собраны все удовольствия круизного путешествия. От спокойных дневных рейсов, идеальных для неспешного наслаждения погодой на открытой палубе, до камерных ужинов при свечах, концертов, кинопоказов и громких вечеринок с выходом в Финский залив. Все это в сопровождении меню от одного из самых талантливых шефов города Руслана Закирова. Для максимально комфортного отдыха обязательно заранее резервируйте столы на нижней палубе, чтобы ничто не помешало вашему идеальному отдыху.