Ресторанное настроение.

5 московских ресторанов для длинных выходных.

Длинные выходные в Москве могут стать отличной идеей, если выбрать для встречи с друзьями ресторан с правильным стейком или необычной подачей привычных блюд. Об этом читайте в нашем обзоре.

BRUNO

Новый стейк-хаус от Lucky Group, что открылся на месте Champ на Неглинной – самый модный сегодня мясной ресторан города. В стильном интерьере – убедительные отсылки к эпохе раннего ар-деко, а консоль бара и светильники вдохновлены работами венских мастеров. У него вообще довольно европейский вайб, и крайне обаятельный. И отличная еда от дуэта бренд-шефа Тома Халпина и шеф-повара Евгения Александрова. В меню, что логично – акцент на премиальные стейки от производителей Аргентины, Японии и России, среди которых Dry Aged рибай, тендерлойн, пиканья и портерхаус. В сочетании с барной картой от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Артема Токаревских, вдохновленной атмосферой 20-х годов прошлого века – идеальная картина.

Адрес: Неглинная ул., 14, 1А; телефон: +7 (495) 818-98-88

ПОЛЕ

Красивое и элегантное заведение с одним из лучших молодых шеф-поваров города Владиславом Корпусовым – это на удивление вкусный ресторан с множеством необычных подач казалось бы самых понятных блюд. 
А в местном колбасном цеху во главе со знаменитым мастером мясной гастрономии Андреем Куспицем делают вареные и копченые колбасы, террины, ветчины и окорока, которые можно купить в лавке, свежая выпечка в кафе – из собственной пекарни, да и десерты здесь одни из лучших в городе.


Адрес: Зубовская площадь, 3, стр.1; телефон: +7 (926) 993-32-26

LEA

Бистро и бар LEA на Зубовской площади – уникальное для Москвы место с хорошей кухней, что работает круглосуточно. Студия дизайна Krivtsova & Redina гармонично собрала в интерьере простоту и умеренную роскошь, есть уютные диваны в эркерах, а барная стойка плавно переходит в открытую часть кухни с аквариумами и ледяной витриной. Молодой, но амбициозный шеф Алексей Волков (Maya, Rocky2, «Хорошая девочка») добавляет в южноевропейскую кулинарную традицию Азию, получается весело и вкусно. За авторскую коктейльную карту отвечает легенда барной Москвы и лучший бартендер 2021 года по версии премии «Пальмовая ветвь» шеф-бармен Василий Жеглов.


Адрес: Зубовская площадь, 3с1; телефон: +7 (926) 993-32-27




МУЛЬТИКУЛЬТУРА

Недавно открытое гастробистро на Пречистенке от ресторатора Максима Ползикова («Рыбторг», экс-Ginza Project), где основой концепции стали традиции многонациональной семьи самого основателя. В сравнительно небольшом, но насыщенном меню –интернациональный микс рецептов четырех стран: Испании, Израиля, России и Азербайджана, который представляет бренд-шеф Антон Тихий («Рыбторг», экс-AQ Kitchen). Суп лентехас подают с русскими специями, испанский салат энсалада русса – с балтийским угрем, а язычки ягненка – с черными лисичками и шпинатом. Вся Москва в восторге – не забудьте попробовать здесь люля из гребешка.

Адрес: ул. Пречистенка, 24; телефон: +7 (903) 263-27-77

КУЗНЕЦКИЙ МОСТ

Новая брассери Аркадия Новикова, что открылась на месте легендарного «The Most». Посадка компактная, но при этом ресторан выглядит светлым и просторным, а в интерьере лепнина и ручная роспись потолка «мирно уживаются» с хромированными люстрами и «юбками» из полированных панелей на колоннах. Бренд-шеф Игорь Корнев готовит блюда на каждый день с простыми, но удачными сочетаниями – от сардин с печеным перцем до дикого сибаса с белыми грибами и пасты с говяжьими щечками, а на десерт – очень удачный флан с черемухой или фондан с мандариновым конфитюром.

Адрес: Кузнецкий Мост, 6/3, с. 3; телефон: +7 (495) 730-22-33

Total
0
Shares
Предыдущая
Музыкальная кантата России.

Музыкальная кантата России.

Стартовал юбилейный Международный фестиваль классической музыки

Следующая
Сергей Городничий.

Сергей Городничий.

«Главное — прислушиваться к себе и идти вперед не оглядываясь»

Total
0
Share