Изысканные ужины октября.

Скучать не придется.

Куда пойти в Москве в конце октября, чтобы было не только вкусно, но и изысканно? Гастрономические обозреватели издания «Смыслы» Мила Трещёва и Ольга Трещёва делятся идеями, какие гастрономические события стоит посетить.

Savva – 5 лет. Приготовить праздничный ужин с Андреем Шмаковым, на День рождения проекта едет лучшая женщина-шеф мира Жанайна Торрес

Праздничный ужин 22 октября станет картой главных вкусов двух, казалось бы, непохожих стран. Но «попробовав на вкус» 5 разных регионов Бразилии и 6 российских, гости поймут: общее — в комфортных текстурах, понятных ингредиентах и согревающих душу сочетаниях. Сезонные продукты, гениальная простота домашних рецептур и авторский взгляд на вековую историю развития национальной кухни — вот краткая фабула уникального ужина в четыре руки.

Жанайна Торрес приготовит блюда, основанные на наиболее характерных рецептах из разных уголков своей родины. Вдохновившись ароматами и настроениями Юго-Востока, она начнёт вечер с переосмысления классического блюда региона — Bife a сavalo: стейк с картофелем и перепелиным яйцом.

Андрей Шмаков, бренд-шеф ресторана SAVVA расскажет о России, выбрав аутентичные вкусы Дальнего Востока, Калининграда, Северного Кавказа, Юга, Сибири и Москвы.

Дата: 22 октября 2025. Сбор гостей: 19:00. Бронь стола обязательна.. Бронирование по телефону: +7 499 795 99 99

Адрес: Театральный проезд, д.2

Открытие сезона белого трюфеля в ресторане BUTLER ― ужин в четыре руки с трюфельным сомелье

23 октября два итальянских бренд-шефа проведут эксклюзивный гастрономический ужин в четыре руки, посвящённый деликатесному белому трюфелю, аккомпанировать ему будет черный трюфель из Норчи. Джузеппе Дави, бренд-шеф ресторана BUTLER, и Дженнаро Конте, бренд-шеф Four Seasons Hotel Moscow и ресторана Quadrum, предложат гостям уникальный сет из семи курсов — настоящую гастрономическую симфонию с участием трюфелей.

Вечер будет сопровождать трюфельный сомелье Кристина Болдырева, основатель клуба Truffle Club, руководитель компании Queen of Truffles и официальный поставщик трюфелей в Россию. Гостям откроются секреты этого изысканного деликатеса, тонкости его поиска и доставки. В центре внимания — эксклюзивный белый трюфель Tuber Magnatum Pico, признанный самым ароматным и дорогим в мире.

МЕНЮ УЖИНА:

Дженнаро Конте: Тартар из говядины Black Angus с соусом из обжаренного фундука с вёшенками, чипсами из белых грибов и белым трюфелем

Джузеппе Дави: Морской гребешок с фенхелем и белым трюфелем

Джузеппе Дави: Ризотто с пармезаном, гарумом из курицы, овощным демигласом, кисло-сладким красным луком и белым трюфелем

Дженнаро Конте:  Равиолоне с тыквой, соусом пекорино, сушеными грибами эноки, кофейной пудрой и чёрным трюфелем из Норчи

Дженнаро Конте: Тушёная говяжья щека с фуа-гра, эспумой из сельдерея, хрустящим мильфеем и чёрным трюфелем

Джузеппе Дави: Pre dessert — Сорбет «Зелёное яблоко» с яблочным соусом и гелем из эстрагона

Джузеппе Дави: Шоколадное трио с карамельным мороженым

Дата: 23 октября 2025. Сбор гостей: 19:00. Бронь стола обязательна. Бронирование по телефону: +7 499 288 79 43

Адрес: Трехпрудный пер., д. 15

Кухня рынка города N: гастрономический ужин от Alcha (Алматы) в Touché

Edited in Tezza with: Shadows, HSL, Temperature, & Fade

29 октября в ресторане Touché состоится второе событие гастрольной серии «Кухня рынка города N». В этот вечер на кухне — сразу два шефа из алматинского ресторана Alcha: Дамир Атмышев и Элин Исмаилов.

Alcha — это синтез казахских и азербайджанских традиций, воплощённых в авторской современной интерпретации. Здесь баурсаки подают с чёрной икрой, а пити готовят по старинному рецепту из Шеки. Каждое блюдо — деликатная работа с формой, вкусом и культурным кодом.

Дамир Атмышев, знаток казахской гастрономии и мастер работы с локальными продуктами, соединяет традиции и современные техники. Элин Исмаилов переосмысливает азербайджанскую кухню, превращая рецепты в гастрономические перформансы. Важной частью философии Alcha является чайная культура: в ресторане создана авторская чайная карта, где редкие сорта и подачи продолжают идею кухни и восточного гостеприимства.

В рамках ужина в Touché шефы представят совместный сет, вдохновлённый сезонными продуктами с алматинских рынков. К каждому блюду будет предложен винный пейринг на основе казахстанских и азербайджанских вин от сомелье Александра Нариковича.

Дата: 29 октября 2025. Сбор гостей: 18:00. Бронь стола обязательна.. Бронирование по телефону: +7 495 798 78 28

Адрес: Рочдельская улица, дом 15, стр. 22

Total
0
Shares
Предыдущая
Проводник счастья.

Проводник счастья.

Радоваться вместе с тобой

Следующая
Солнечный ребрендинг.

Солнечный ребрендинг.

Синергия истории, традиций и инноваций

Вам также может понравиться
Total
0
Share