Ника Здорик.

«Что Катя, что я, мы чувствуем и живем на полную катушку».

Ника Здорик хорошо знает, что значит много раз слышать слово «нет». И еще она хорошо знает, что несмотря ни на что, нужно идти к своей цели. Актриса сыграла главную женскую роли в сериале «Ландыши. Такая нежная любовь» и ее жизнь изменилась. Мы поговорили с Никой о важном: семье, мечтах и актерстве.

Ника, после съемок «Ландыши. Такая нежная любовь» вы сказали, что эта роль стала для вас исцелением. Расскажите, пожалуйста, что для вас значит роль Кати как для личности.

– Эта роль действительно стала для меня исцелением в чем-то. У меня был очень сложный, кризисный этап в жизни. Меня никуда не утверждали. До «Ландышей» было порядка 45 проб, на которых мне сказали «нет». 45 «нет» перед одним большим, серьезным «да», которое перевернуло мою жизнь. Мы с Катей во многом похожи: в каких-то проявлениях, в своей безбашенности. Мы обе открываем дверь с ноги без ключа. Я прожила с ней много важных как личных, так  и актерских моментов. Да, эта роль перевернула мою жизнь, у меня начался совершенно новый период в профессии.

Кем вы мечтали стать в детстве?

– В детском садике я мечтала стать заведующей. Я всегда была лидером: и в команде, и садике, и в школе. Я была очень активным ребенком, мне не сиделось на месте ни минуты. В школе я даже срывала уроки, организовывала какие-то танцы. Маму все время вызывали к директору. Кстати, я настолько не могла сидеть на месте, что сменила шесть школ. А вообще все детство я профессионально занималась спортом: фитнес-аэробикой и акробатический рок-н-роллом. У меня КМС по фитнес-аэробике, чуть-чуть не дошла до мастера спорта. Но из-за проблем с коленями я ушла из большого спорта.

Были ли эти мечты связаны с актерской деятельностью?

С актерской профессией меня познакомил мой первый режиссер Олег Леонидович Демидов, за что я ему очень благодарна. Если честно, я не мечтала стать актрисой, потому что обожала музыку, сцену и хотела быть певицей. Но когда я познакомилась с актерским миром, сразу поняла, что остаюсь здесь на всю жизнь.

Кого вы играли в том самом школьном концерте, где вас увидел театральный режиссер Олег Демидов?

Наше знакомство произошло чуть иначе. Мы с командой по фитнес-аэробике показывали свою комбинацию на школьном выступлении. Как оказалось, именно тогда Олег Леонидович обратил на меня внимание, но подошла к нему первая я. Я увидела яркого мужчину с белыми длинными волосами в разноцветных штанах и футболке. Он был очень неординарный, ни на кого ни похожий. И сильно выделялся из толпы. Я подумала, что он хореограф и поможет нам поставить танцы. С такой просьбой я и подошла. Он посмеялся в ответ и сказал, что он не хореограф, а режиссер. А спустя неделю к нам в класс пришел завуч и сказал, что меня на разговор вызывает Олег Леонидович. Так все и началось. Мой первый спектакль назывался «Улыбка». И играла я там улыбку!

Ника, вы из многодетной семьи. Вместе с вами у ваших родителей пятеро детей. Расскажите, пожалуйста, о ваших маме и папе.

– Мои родители в разводе. Мы со старшей сестрой у мамы от первого брака и еще трое детей от второго. Я всех их очень люблю, они все мои родные. Мой папа – персональный тренер по питанию, у него свой бизнес, а мама работает менеджером по продажам в большой компании.

После окончания Щукинского театрального училища вы начали служить в театре Моссовета. Что вам ближе и интереснее? Работа в театре или кино?

– Я не очень люблю этот вопрос, потому что он из серии «кого ты больше любишь – маму или папу?» Я люблю и театр, и кино. Все зависит от материала. В театре мне очень нравится репетиционный процесс. Нравится, что там ты работаешь в долгую. В кино дистанция маленькая, это другой уровень энергии, посылов и вообще всего. Сейчас, конечно, в моей жизни больше кино, но театр я бросать не собираюсь. Сейчас мы выпускаем премьеру «Женитьбы» Гоголя, где я сыграю свою первую главную роль Агафьи Тихоновны на большой сцене.

В чем вы в жизни похожи на свою Катю, а в чем ее противоположность?

Я придумала для Кати одно качество, которое присуще мне, и, как мне показалось, подойдет ей. У нас нет полутонов, есть только черное и белое. Если плохо, я скажу об этом и смогу постоять за себя. А когда хорошо, то все будет хорошо. Что Катя, что я, мы чувствуем и живем на полную катушку. И если нас что-то не устраивает, мы просто сбегаем с самолета. Без вещей, вообще без ничего. А потом идем в никуда. Но мы всегда выбираем себя, мы не будем делать что-то ради денег и выгоды. Мы будем делать по совести, по чести. И только так, как нам подсказывает сердце. В этом мы с ней очень похожи. А отличаемся мы тем, что, во-первых, я никакая ни мажорка из Лондона, у меня нет богатых родителей. Но в то же время как таковых родителей у нее нет, а у меня, слава богу, они есть. А еще Катя жила в гарнизоне, а я не жила. Хотя благодаря Кате я там тоже побывала. Смешно…

Ваши смыслы на сегодняшний день. В чем они?

– Все мои смыслы в семье, в семейных ценностях. Как я уже говорила, моя жизнь сильно изменилась после «Ландышей». Все стало происходить совсем иначе. Казалось бы, я именно к этому и шла, но в полной мере не понимала, что меня ждет, поскольку есть и обратная сторона происходящего. Но глобально я, конечно, счастлива и благодарная богу и судьбе. Это была моя мечта. И сейчас ничего не изменилось, мои смыслы по-прежнему в семье. И все мои ценности тоже именно там. Все вокруг и ради семьи. Я очень хочу семью и детей, для меня это очень важно.

Total
0
Shares
Предыдущая
Сервировка по сезону.

Сервировка по сезону.

Ощущение лета не только в доме, но и на вашем столе

Следующая
Хрупкая сила.

Хрупкая сила.

Эстетический код весны

Вам также может понравиться
Total
0
Share